Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Силы НАТО, предположительно, нанесли удары по телецентру в Триполи

Силы НАТО, предположительно, нанесли удары по телецентру в Триполи 10:10, 10 Май 2011
Фото: france24.com
Несколько самолетов, предположительно, из состава сил НАТО, нанесли в ночь на вторник несколько авиаударов по ливийской столице, взрывы раздались, в том числе, рядом с резиденцией Муамара Каддафи, сообщают западные информагентства со ссылкой на очевидцев.

На этот раз, по предположению очевидцев, целью налета могли стать информационные центры ливийской столицы. Как передает агентство Франс Пресс, после взрывов видны густые клубы дыма рядом с государственным телецентром и зданием государственного информационного агентства JANA.

Агентство Рейтер, также со ссылкой на очевидца, передает о пяти взрывах в районе резиденции лидера Ливии Муамара Каддафи в Триполи.

В ночь на 1 мая авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи. Ливийское правительство сообщило, что в результате авиаудара погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю