Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Счастливого плавания, ледокол "Санкт-Петербург"!

12:08, 17 Июн 2008
Текст:
Фото:
Недавно со стапелей Балтийского завода был спущен на воду дизель-электрический ледокол «Санкт-Петербург». Районом эксплуатации «Санкт-Петербурга» станет Балтийское море. Ледокол, в частности, планируется привлекать для обеспечения ледовой проводки судов в Финском заливе, в том числе для обеспечения вывоза нефти из портов Приморск и Усть-Луга, а порт Усть-Луга, как известно, имеет паромное сообщение и с главной базой Балтийского флота - городом и портом Балтийск. «Санкт-Петербург» представляет собой двухпалубное судно. Основным его назначением станут обеспечение проводок крупнотоннажных судов шириной до 50 м и перевозка грузов на открытой части верхней палубы. Ледокол обладает широкими возможностями и может осуществлять буксировки судов, крупных морских сооружений и других объектов, участвовать в проведении аварийно-спасательных операций, в ликвидации разливов нефти на море, обеспечивать проведение водолазных и поисковых работ. Судно оснащено современными системами автоматики, малогабаритным телеуправляемым подводным аппаратом. Ледокол также оборудован вертолетной площадкой. Безусловно, это судно внесет значительный вклад в развитие отечественного судоходства, в том числе увеличит сроки навигации различных судов.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 17.06.2008 20:13:18
Ледокол хороший, но слишком маленький и слабенький, длина его всего лишь 116 м, водоизмещение 10 тыс. тонн. В 1970-е гг. строили "дизеля" типа "Ермак" длиной 134 м, водоизмещением 15 тыс. тонн и более. А что сейчас? Такие ледоколы, как "Москва" и "Петербург", пригодны только для внутренних морских бассейнов и по своим размерам напоминают не современные корабли ледового плавания, а ледоколы типа "Иосиф Сталин" 1930-х гг.
Линкор 23, 17.06.2008 20:19:18
Цитата
Klerckon Klerkon: Такие ледоколы, как "Москва" и "Петербург", пригодны только для внутренних морских бассейнов
Так для того и сделаны, а не для арктики.
Klerckon Klerkon, 18.06.2008 21:10:21
И что же в таком случае, нам только в Балтийском озере и плавать?
Линкор 23, 18.06.2008 21:13:03
Да вот тут недавно читал, что и на новый арктический ледокол ТЗ выдали.
Klerckon Klerkon, 22.06.2008 21:58:59
Цитата
Линкор 23: Да вот тут недавно читал, что и на новый арктический ледокол ТЗ выдали.
И правильно! Иначе зачем Артур Чилингаров с коллегами в прошлом году на такую глубину спускались? Не имея на Севере ни военного, ни ледокольного флота, нечего и мечтать о "претензиях на шельф"! Кстати, к Норвегии есть "Свальбарды", так не пора ли подумать и нам о создании ледокольного военного корабля, размерами с фрегат УРО, но с укрепленным для льдов корпусом?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю