Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Представители ВМС Украины принимают участие в командно-штабном учении многонациональной тактической группы Европейского Союза HELBROC

Представители ВМС Украины принимают участие в командно-штабном учении многонациональной тактической группы Европейского Союза HELBROC 09:58, 11 Май 2011
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото:
Два представителя отдельного батальона морской пехоты войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины майор Александр Есин и капитан Олег Савинов в составе многонациональной тактической группы Европейского Союза HELBROC принимают участие в командно-штабном учении EVROPI II 11, которое началось 9 мая в городе Килкис (Греческая Республика).

Целью учения, проходящего на базе учебного полигона 71-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Греческой Республики, является проверка готовности многонациональной тактической группы к выполнению задач дежурства в Европейском Союзе в течение второго полугодия текущего года.

До 21 мая участники учения отработают элементы штабных процедур по организации управления, взаимодействия и логистического обеспечения подразделений многонациональной тактической группы во время их возможного участия в операции по урегулированию кризисов, в частности, предупреждению конфликтов и силовому разграничению конфликтующих сторон, эвакуационной и гуманитарной операции.

В ходе учения EVROPI II 11 украинские военнослужащие будут иметь возможность изучить порядок развертывания и работы штаба, организацию подготовки и боевого слаживания подразделений, состав сил и средств многонациональной тактической группы ЕС HELBROC.

Участие представителей Вооруженных Сил Украины в мероприятии проходит в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на апрель-май 2011 года.

Справка

3 июня 2008 года между Украиной и Европейским Союзом ратифицировано Соглашение об определении общей схемы участия Украины в операции ЕС по урегулированию кризисов.

Статьями 9 и 10 этого Соглашения предусмотрено, что украинский контингент и персонал будет выполнять служебные обязанности, оставаясь в полном подчинении своему национальному руководству.

В случае возникновения кризисной ситуации и принятия соответствующих решений на международном и национальном уровнях силы и средства Вооруженных Сил Украины будут направляться для участия в операции ЕС в соответствии с действующим законодательством Украины, с учетом конкретного места проведения операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю