Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Ракетные фрегаты ВМС Китая вернулись из Аденского залива (ФОТО)

Ракетные фрегаты ВМС Китая вернулись из Аденского залива (ФОТО) 10:38, 11 Май 2011
Седьмой эскортный отряд ВМС НОАК в составе ракетных фрегатов Zhoushan и Xuzhou ВМС НОАК 9 мая вернулся к месту постоянного базирования на архипелаге Чжоушань в восточной части Китая, завершив 189-дневную антипиратскую миссию по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, сообщает агентство Xinhua.

Корабли отправились на борьбу с пиратами 2 ноября 2010 года и за время время вахты у берегов Сомали освободили одно судно от пиратов в момент захвата и сорвали преследование пиратами девяти других судов. Отряд также осуществил в Аденском заливе сопровождение 578 судов и принял участие в эскортировании кораблей с эвакуированными из Ливии гражданами Китая.

По пути домой корабли посетили с визитами порты Танзании, ЮАР, Сейшельских Островов и Сингапура. Судно обеспечения Qiandaohu, сопровождавшее фрегаты, продолжит борьбу с пиратами в составе 8-го эскортного отряда ВМС НОАК (ракетные фрегаты Wenzhou и Ma’anshan), который отправился в антипиратский поход в конце февраля 2011 года.




Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю