Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Россиян удивляет «степень бесстыдства украинского государства»

11:38, 18 Июн 2008
Текст:
Фото:
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что базе Черноморского флота России некуда уходить из Севастополя, поэтому "она никуда не денется", а реальные шаги руководства Украины по вступлению в НАТО могут расколоть страну и вызвать настоящие народные восстания.

"Что касается базы в Севастополе, то она никуда не денется. Ей просто некуда уходить", заявил Рогозин , отметив при этом, что Украина, обретая независимость в 1991 году, гарантировала свою внеблоковость.

"После вступления в НАТО эти принципы изменятся кардинально. А это значит, что будет совершенно иной подход и к решению территориальных проблем. Напомню, что Крымский полуостров Хрущев передал в ознаменование вечной дружбы между двумя народами и в память исторического воссоединения Украины с Россией. Вопрос в том, воспользуется ли Россия этим юридическим нюансом", - отметил постпред России в НАТО.

Дмитрий Рогозин также заявил, что реальные шаги руководства Украины по вступлению в НАТО могут "расколоть страну и вызвать настоящие народные восстания". "В Киеве явно недооценивают последствия вступления в НАТО. Если с Западной Украиной все понятно, то Крым в альянс точно не собирается. Народ может восстать и на востоке страны, несмотря на то, что у власти там находятся представители олигархической верхушки. Украина затрещит по швам, как только оранжевые реально попытаются втянуть страну в НАТО", - сказал Рогозин, пишет Корреспондент.

"Нас удивляет спешка натовцев, с которой они пытаются втянуть Украину в альянс. А также степень бесстыдства украинского руководства, которое напялило "кепку Бандеры" и действует без оглядки на мнение собственного народа", - заявил он.

Источник: www.fraza.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 18.06.2008 20:40:40
Украина-то свою "внеблоковость" гарантировала, но сама-то Россия, точнее, ее руководители, что реально сделали для укрепления ее международного престижа? Что, украинцы слепые и не видят всей слабости современных российских ВС, военного флота, годами не получающих новую технику? Разве они не знают, что практически все новые вооружения - танки, самолеты, корабли - производятся российской "оборонкой" для иностранных армий? Вот и недавно, например, в России во всеуслышание объявили, что двигатели для крылатых ракет Х-55, которыми вооружаются бомбардировщики Ту-95 МС, не будут больше заказываться в украинском Запорожье, и их заменят некие "российские аналоги": http://lenta.ru/news/2008/06/16/missiles/ Спрашивается, какие именно? Не очередное ли это "фуфло"? Вряд ли при нынешнем состоянии промышленности в России в ближайшее время удастся организовать массовое производство не только таких двигателей и ракет, но и самих бомбардировщиков. Однозначно при нынешних темпах и объемах финансирования производства военно-морских вооружений, в первую очередь кораблей и самолетов, нечего и думать и каком-то "нажиме на Украину", за которой стоит НАТО! Г-на же Рагозина следует принудительно отправить на Черноморский флот, драить палубу БПК "Очаков", предварительно завершив его "капитальный ремонт и модернизацию" за счет карманов руководителей "партии" "Единая Россия"!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю