Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Сквер Подводников: противостояние продолжается

11:40, 18 Июн 2008
Текст:
Фото:
Рабочие компании «Стройкомплекс XXI» восстановили бетонный строительный забор, который был демонтирован позавчера жителями микрорайона. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург» с места событий, на данный момент в парке находится около 15 рабочих компании. Им противостоит около 100 местных жителей и активистов общественных организаций, протестующих против застройки сквера и вырубки деревьев.

Противники застройки блокировали автомашину с дополнительными бетонными секциями. На месте противостояния дежурят сотрудники 21 отдела милиции УВД Калининского района. Пока они не вмешиваются в происходящее.

Вчера около 21.00 мск жители повалили 8 из 10 блоков строительного забора. После этого они начали расходится, но несколько человек несли круглосуточное дежурство. Также, накануне были задержаны и доставлены в 21 отдел милиции 2 защитника сквера — Алексей Козев и Олег Смирнов.

Напомним, что на месте мемориального сквера (внесенного в список зеленых насаждений общего пользования) компания «Стройкомплекс XXI» планирует возвести два жилых здания. Часть квартир в этих домах предназначена для сотрудников ФСБ. Борьба жильцов квартала против уплотнительной застройки идет не первый месяц. Люди обращались за защитой к губернатору города и президенту страны. 23-го мая Калининский районный суд отклонил иск инициативной группы о запрете строительства. Однако дело не закрыто — на принятое решение подана кассационная жалоба. Как утверждают строители, у них нет разрешения на строительство дома, но есть разрешение на вырубку двухсот деревьев и установку забора, ограждающего стройплощадку. 8 июня, во время Петербургского экономического форума, представители движения «Охтинская дуга» в защиту сквера провели серию одиночных протестных пикетов на Исаакиевской площади, но были задержаны.

Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю