Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

НУНС велит России срочно построить новую базу для ЧФ

13:30, 19 Июн 2008
Текст:
Фото:
У украинской стороны достаточно фактов нарушения российской стороной базовых соглашений, чтобы расторгнуть Договор о пребывания Черноморского флота на территории Украины. Как сообщает пресс-служба блока «Наша Украина — Народная Самооборона», об этом говорится в заявлении фракции НУНС, которое с трибуны Верховной Рады зачитал депутат Андрей Парубий.

«28 мая с.г. исполнилось 11 лет с момента подписания Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Если Украина добросовестно его выполняла и продолжает это делать, то Российская Федерация умудряется не только за бесценок использовать украинскую землю и имущество, но и нарушать соглашения, которые заключены между Украиной и Россией», — заявил Парубий.

Депутат привел факты, которые подтверждают нарушение условий пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, – это «самовольно захваченные ЧФ участки земли, акватории, имущественные комплексы», «командование ВМФ Российской Федерации, в нарушение базовых соглашений, не оставило свои попытки на обновление боевого потенциала флота», «имеют место неодиночные факты нарушения российской стороной природоохранного законодательства с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций».

«Безусловно, все эти многочисленные кричащие факты нарушения базовых соглашений со стороны ЧФ РФ могли бы стать причиной досрочного их расторжения, – убежден Парубий. – Вместе с тем, украинская власть не ставит вопрос немедленного выведения ЧФ России с территории Украины. Мы выполним все наши обязательства, которые вытекают из базовых соглашений относительно статуса и условий пребывания ЧФ РФ на территории Украины».

Парубий заявил, что фракция НУНС поддерживает Указ президента Украины, в соответствии с которым необходимо принять меры в отношении комплексной оценки последствий временного пребывания ЧФ РФ на Украине, а также подготовить и внести в двухмесячный срок законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации. «Фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» обращается к Российской Федерации относительно необходимости немедленно начать работы по строительству на территории России базы, где будет дислоцироваться Черноморский флот», – резюмировал Парубий.

Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю