Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Наши на "Балтопсе"

Наши на "Балтопсе" 13:39, 19 Июн 2008
Текст:
Фото:
Отряд боевых кораблей Балтийского флота после предпоходового сбора в польском порту Гдыня, где прошло совещание участников маневров, вышел в море и принял участие в активной фазе международных военно-морских учений «Балтопс-2008». Также в район проведения учений на Балтике вышли корабли 13 стран. Кроме нашей страны, это боевые единицы США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Дании, Финляндии, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии.

Военно-морской флот России представляют сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» и большой десантный корабль (БДК) «Калининград». На борту БДК находятся подразделение морской пехоты, а также восемь единиц бронетехники. СКР «Неустрашимый» «несет» вертолет Ка-27, экипаж которого по пути следования из порта базирования Балтийска в Гдыню совершил в море 10 учебно-тренировочных посадок на борт «сторожевика».

Согласно плану маневров, отрабатываются действия по противолодочному обеспечению кораблей, поиску и слежению за субмариной с использованием вертолетов. Активная фаза в море предполагает также выполнение артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям, отработку маневрирования в составе отряда кораблей, проведение учений по связи, ПВО, поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проведению досмотровых действий по отношению к судну - условному нарушителю, а также по борьбе с терроризмом на море. Участие российских кораблей в подобных учениях способствует развитию мер доверия в регионе Балтийского моря, укреплению взаимопонимания и дальнейшему сотрудничеству между государствами.

Источник: "Красная звезда", авторы: Игорь БАЛАШОВ, Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю