Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Флагманом Черноморского флота может стать БПК "Очаков"

12:58, 20 Июн 2008
Текст:
Фото:
После завершения ремонта большой противолодочный корабль "Очаков" может стать флагманом Черноморского флота вместо ракетного крейсера "Москва".

Об этом пишет официальное издание ЧФ РФ газета "Флаг Родины".

"Этот БПК проекта 1134Б, задуманный к постройке более четырех десятилетий назад, вошел в XXI век - на рубеже тысячелетий осуществлялись ремонтные и модернизационные работы с целью продления его службы еще на 15-20 лет. Случай в истории флота беспрецедентный. В условиях строительства в современной России только кораблей морской зоны модернизированный "Очаков" могу бы, в случае завершения работ, в обозримой перспективе решать свойственные ему задачи в любой точке Мирового океана. Более того, он мог бы стать флагманским кораблем ЧФ России", - говорится в публикации.

Большой противолодочный корабль "Очаков" был заложен в 1969 г., спущен на воду в 1971 г., а в 1973 г. включен в состав ЧФ.

В конце 80-х годов начался заводской ремонт корабля, однако в связи с распадом СССР он так и не закончился. А серьезный пожар в 1993 году на его борту значительно осложнил техническое состояние "Очакова".

В настоящее время корабль находится в ремонте на Севастопольском морском заводе. "Очаков" после завершения ремонта и модернизации планировалось ввести в строй еще в 2004-2005 годах.

Первый командир этого корабля - адмирал Игорь Касатонов, экс-командующий ЧФ.

Источник: РИА Новый Регион

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 21.06.2008 22:33:30
БПК пр. 1134Б "Беркут" (построено всего 7 кораблей) - одни из сильнейших надводных судов советского ВМФ. По размерам они соответствуют американским крейсерам УРО типа "Тикондерога". Недостатком их было слабоватое наступательное вооружение: две спаренные 76,2-мм артустановки, да еще и размещенные побортно, а не на баке и юте, как у эсминцев УРО пр. 956 "Современный". То, что в строю осталось всего лишь два таких корабля - преступление российского военного руководства, допустившего сознательное уничтожение наших ВМС. Поэтому то, что "Очаков" все-таки сохранили и модернизировали - положительный факт, вселяющий некоторую надежду на то, что Черноморский Флот сохранится и по-прежнему будет выполнять свои боевые задачи.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю