Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Каспийцы против наркомании

00:00, 23 Июн 2008
Текст:
Фото:
Части, корабли и силы Каспийской флотилии находятся в местах с крайне неблагополучной обстановкой, связанной с незаконным производством и оборотом наркосодержащих средств. Для примера, растения, используемые при производстве наркотиков, произрастают в диком виде на территории Республики Дагестан и Астраханской области. И профилактические мероприятия по предупреждению распространения этого социального зла в воинских коллективах и экипажах здесь проводятся постоянно. Вместе с тем, Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков» на флотилии восприняли как весомый повод для усиления деятельности в данном направлении.

Так, в бригаде кораблей охраны водного района, где командиром капитан 1 ранга Геннадий Николаевич, состоялось расширенное информирование личного состава о последствиях наркомании. Перед моряками каспийцами выступили врач-психотерапевт Владлена Лелик, психолог Диляра Батнаева, был показан документальный фильм о смертельной опасности данной социальной болезни. В гвардейской бригаде морской пехоты, где заместителем по воспитательной работе гвардии полковник Валерий Колесник, нашли новые подходы в профилактической работе, организовав выступление вокально-инструментального ансамбля «Черные береты» на тему: «Скажи нет наркотикам!».

В течение всего месячника военными психологами проводится дополнительное анкетирование с целью выявления лиц, склонных к употреблению наркотиков и другие мероприятия.

Причем, на флотилии отсутствует даже намек на кампанейщину. По словам заместителя командующего Каспийской флотилией по воспитательной работе капитана 1 ранга Анзора Чикваидзе: «Месячник против наркомании, как мероприятие, закончится. Но работа в данном направлении все равно будет продолжена. Таково требование к учету специфики службы в данном регионе».

Автор: Александр Чеботарев, «Красная Звезда»

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю