Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Двух моряков АПЛ "Нерпа" отдают "на съедение" - вице-адмирал Борис Приходько

Двух моряков АПЛ "Нерпа" отдают "на съедение" - вице-адмирал Борис Приходько 17:36, 11 Май 2011
Текст: PrimaMedia
Фото: Вице-адмирал в отставке Борис Приходько. primamedia.ru, Сергей Ланин
Глава Владивостокского морского собрания считает, что признание виновными в аварии на АПЛ "Нерпа" Лаврентьева и Гробова смертельно ударит по отечественному ВПК.

Признание виновным командира АПЛ "Нерпа" капитана 1 ранга Лаврентьева единственно виновным в трагедии приведет к краху программы перевооружения России, заявил председатель Владивостокского морского собрания Борис Приходько в ходе пресс-конференции по результатам следствия военной прокуратуры, сообщает РИА PrimaMedia.

"Есть такая черта у Вооруженных Сил России: если в аварии командир погибал, то его награждали посмертно, если же оставался жив – его судили, - возмутился Приходько. – Подобные случаи вопиющие. Появляется сразу много вопросов: к руководству ТОФ, к конструкторам, сборщикам, поставщикам материалов, контролирующим организациям. И чтобы "выпустить пар", отдают на съедение двух моряков – командира и старшину".

Напомним, что в качестве обвиняемых по громкому делу АПЛ "Нерпа" привлечены командир подводной лодки гвардии капитан 1 ранга Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист корабля старшина 2 статьи Дмитрий Гробов. Следствие пришло к выводу, что именно их действия (бездействие) повлекли возникновение аварийного происшествия на АПЛ с гибелью людей и причинением вреда здоровью различной степени тяжести еще 38 членам экипажа.

"Между тем прокуратура до сих пор не установила производителей фреона, которым заправляли систему пожаротушения ЛОХ, - продолжил Приходько. – Следствие вообще не рассматривает других версий, кроме как "человеческий фактор" машиниста и ошибки командира корабля. А ведь лодка на момент аварии не была передана в ведение ТОФ. Ответственность за все события лежит на гражданском экипаже, а конкретнее – на главном инженере Амурского судостроительного завода, где была построена лодка. Тот факт, что фреон украли, ни у кого не вызывает сомнения. А военная прокуратура даже внимания на это не обращает".

Истинные причины последних неудач испытаний военной техники, таких как семь неудачных запусков баллистической ракеты "Булава", четыре потерянных спутника ГЛОНАСС, аварии на атомных подводных лодках, - это коррупция, развал военно-промышленного комплекса и элементарное воровство. И если сейчас снова накажут людей, непричастных к этим первопричинам, это будет означать крах нашей обороноспособности. Нужно бороться с истинными преступниками".

Напомним, что во время ходовых испытаний в Японском море 8 ноября 2008 года на АПЛ "Нерпа" произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. Авария унесла жизни 20 подводников.

Представители морской общественности России встали на защиту моряков, утверждая, что военная прокуратура ищет "крайнего". По ходатайству адвокатов командира дело будет рассмотрено судом присяжных. Предварительное слушание с участием присяжных заседателей назначено на 20 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю