Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Круглый стол по аварии на АПЛ "Нерпа" во Владивостоке: причина гибели людей - афера с фреоном

Круглый стол по аварии на АПЛ "Нерпа" во Владивостоке: причина гибели людей - афера с фреоном 17:58, 11 Май 2011
Фото: Круглый стол по делу об аварии на АПЛ "Нерпа". primamedia.ru, Сергей Ланин
11 мая во Владивостоке состоялся круглый стол, посвященный обсуждению промежуточных результатов работы прокуратуры по расследованию причин аварии на АПЛ "Нерпа", унесшей жизни 20 моряков и корабелов.

В круглом столе приняли участие: председатель Владивостокского Морского Собрания вице-адмирал Б.Ф. Приходько, председатель Союза подводников ТОФ вице-адмирал А.В. Конев, бывшие командиры АПЛ, ветераны подводной службы контр-адмирал К.З. Лаптев и капитан 1 ранга С.М. Игишев, бывший начальник Технического Управления ТОФ контр-адмирал В.С. Иванов, бывший начальник химической службы ТОФ контр-адмирал А.А. Максимов. Также в обсуждении участвовали полковник медицинской службы П.А. Зеренков, бывший начальник медицинского управления ТОФ и Я.В. Агапов, бывший главный врач-физиолог ТОФ и капитан дальнего плавания П.И. Осичанский, Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов и автор книги "Спасите нас на суше".

По мнению участников круглого стола, флотская общественность как минимум выражает свое непонимание действий прокуратуры, а как максимум - видит в них попытку найти "крайнего" на фоне некомпетентности расследования.

Открыл круглый стол вице-адмирал Приходько, выразивший соболезнование родным и близким погибших во время аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море.

В настоящее время военная прокуратура, расследующая уголовное дело по случаю гибели людей во время аварии, предъявила обвинения командиру АПЛ "Нерпа" гвардии капитану 1 ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному старшине 2 статьи КС Дмитрию Гробову. Представители флотской общественности считают, что качество следственных действий является неудовлетворительным по причинам заказа дела сверху либо по некомпетентности.

По мнению Приходько, необходимо отходить от судебных ошибок прошлого, когда командир погибал - его посмертно награждали, а если оставался жив - шел под суд. Исключений в подобной практике в истории аварий и катастроф подводных лодок СССР и России практически не было.

Далее по вопросам статуса подводного корабля на момент испытаний, нарушения требований руководящих документов, конструктивных недостатков лодочной системы пожаротушения, несанкционированное срабатывание которой и повлекло за собой гибель людей, высказались другие участники круглого стола.

Вопиющие факты привел в своем выступлении бывший главный химик Тихоокеанского флота контр-адмирал запаса Александр Максимов: "В системе пожаротушения должен использоваться газ фреон. Его действие на дыхательную систему не мгновенное. После срабатывания системы моряки оставались в сознании еще 5-10 минут. Этого было бы достаточно, чтобы успеть воспользоваться кислородными масками и товарищам помочь. Но у моряков на "Нерпе" этого времени не было. В систему пожаротушения АПЛ "Нерпа" была закачана смесь из фреона (34%) и тетрахлорэтилена (66%) – растворителя, который, при попадании в отсек АПЛ превратился в ядовитый фосген, - уточнил Максимов. – Именно от него и погибли моряки. Этот газ в десятки раз дешевле фреона. Учитывая объемы, необходимые для подводной лодки, афера с подменой одного газа на другой принесла поставщикам около 5,5 млн рублей."

Руководство Амурского судостроительного завода, на котором строилась АПЛ "Нерпа", заявило после аварии, что в систему пожаротушения подводной лодки на две трети было закачено ядовитое вещество — тетрахлорэтилен. Причины присутствия фреона в системе пожаротушения не установлены. Вместо тетрахлорэтилена в системе должно было быть малотоксичное вещество - тетрафтордибромэтан. Фреон для "Нерпы" был закуплен через шесть фирм-посредников - однодневок. Установить производителя пока не удалось.

Нарушения можно найти повсюду. При производстве обязательно производится выходной контроль, сведения о котором заносятся в соответствующие сертификаты. Входной контроль при поступлении газа на Амурский судостроительный завод был произведен, судя по всему, тоже с грубыми нарушениями. Наконец, при закачке фреона в лодку газ снова должны были проверить и составить акт приемки.

"Я не понимаю, почему следствие не заинтересовалось всеми этими фактами, а продолжает во всем винить командира АПЛ и старшину", - сказал Максимов.

По мнению вице-адмирала Александра Конева, первопричиной, создавшей главные предпосылки к гибели людей, является развал ранее действовавшей отработанной системы управления в ходе заказа, строительства, сдачи и приема корабля от промышленности флоту.

Лейтмотив круглого стола был один - все выступившие оценили расследование военной прокуратурой обстоятельств судебного дела как крайне пристрастное, однобокое и в целом неправедное.

В заключительном слове Борис Фёдорович Приходько отметил, что все собравшиеся, а также рабочие Амурского судостроительного завода, создававшего АПЛ "Нерпа", единодушно подтверждают необходимость продолжения грамотных следственных действий и справедливого суда присяжных заседателей из состава компетентных и честных профессионалов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю