Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

18 женщин-офицеров американских ВМС - начали подготовку к несению действительной военной службы на подводных лодкаx

18 женщин-офицеров американских ВМС - начали подготовку к несению действительной военной службы на подводных лодкаx 09:48, 12 Май 2011
Текст: MIGnews
Десять представительниц прекрасного пола начнут службу уже в ноябре этого года. Остальные восемь пройдут дополнительный курс обучения на атомных подводных лодках и начнут выполнять свои обязанности в феврале.

Женщины будут проходить обучение наравне с 74 мужчинами.

Как сообщает американское издание Navy News, женщин в ВМС США планируется использовать в качестве офицеров на подводных лодках "Вайоминг", "Джорджия" и "Огайо". Как и в российском флоте, к каждой АПЛ обычно приписаны по два экипажа (в американском флоте они называются "синий" и "золотой"), которые поочередно несут службу на лодке, чтобы она как можно больше времени проводила в море. То есть, повышается так называемый коэффициент боевого использования. Женщины войдут в составы обоих экипажей АПЛ.

Средняя продолжительность выхода в море составляет 77 суток, затем лодки проводят 35 дней в военно-морских базах, где получают техническое обслуживание. Командование ВМС США планирует направить женщин в экипажи АПЛ в том числе и потому, что на них имеется достаточно возможностей выделить для женщин отдельные помещения. Вообще, женщины служат на надводных кораблях вспомогательного флота ВМС США с 1973 года, на боевых — с 1993 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю