Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Новой Зеландии и США провели первые в новом тысячелетии совместные учения

ВМС Новой Зеландии и США провели первые в новом тысячелетии совместные учения 09:06, 13 Май 2011
ВМС Новой Зеландии и ВМС США завершили в Океании одномесячные учения - впервые с 1985 года, когда Новая Зеландия первой в мире объявила о своем безъядерном статусе, запретив заход в свои территориальные воды кораблей с ядерной энергетической установкой. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Корабль новозеландского флота впервые в истории разместил на своем борту американское командование, отмечается в сообщении ВМС Новой Зеландии.

По словам командира десантного транспорта Canterbury коммандера Джима Гилмура, передача флага Pacific Partnership 2011 офицером ВМС США на борт новозеландского корабля стала историческим моментом.

"Нельзя переоценить значение этого события для Королевского флота. Могу честно признаться, что прошедший месяц стал одним из лучших в моей карьере", - сказал Гилмур.

"Учения явились очень важной вехой для десантных сил Королевского флота Новой Зеландии и ВМС США. На их основе будет продолжена организация делового сотрудничества", - говорится в сообщении новозеландского флота.

В учениях приняли участие десантный транспорт Canterbury Королевского флота Новой Зеландии и десантно-вертолетный корабль-док Cleveland ВМС США. Корабли выполнили ряд задач в рамках международной гуманитарной программы Operation Pacific Partnership в государствах Тонга и Вануату. Медики, инженеры, водолазы и строители ВС Новой Зеландии затратили на работы на островах Ниуатопутапу (Тонга) и Эспириту-Санто (Вануату) 8500 человеко-часов. В госпитале Эспириту-Санто за время работы медиков из Новой Зеландии, США, Канады и Австралии бесплатную помощь получили тысячи местных жителей.

Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии выделило на гуманитарную помощь странам 500000 новозеландских долларов (порядка 396000 долларов США).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю