Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,94% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,00% (51)
Авианосцы не нужны
    10,00% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,71% (8)
Только вертолетоносцы
    2,35% (4)

Поиск на сайте

Корабли Балтийской ВМБ вернулись после визита в Польшу

Корабли Балтийской ВМБ вернулись после визита в Польшу 13:34, 13 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
12 мая отряд боевых кораблей Балтийской военно-морской базы в составе малых ракетных кораблей "Зыбь" и "Гейзер" вернулся к месту постоянной дислокации после выполнения задач неофициального визита в порт Щецин Республики Польша. Руководил походом командир Балтийской ВМБ контр-адмирал Александр Носатов.

В порту визита состоялись протокольные встречи командира отряда контр-адмирала Александра Носатова с начальником гарнизона г. Щецин – заместителем командира 12-й механизированной дивизии Войска Польского генерал-майором А. Гвадэра и президентом г. Щецин П. Гжиштэком.

В ходе проведения мероприятий посвящённых 66-й годовщине Победы над фашизмом российские моряки, совместно с польскими коллегами возложили венки в Щецине у памятника "Братство по оружию", а также на кладбище-мемориале советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в городе Грифино.

Для матросов российских кораблей были предоставлены автобусные экскурсии, посещение национального музея. В ходе визита прошёл товарищеский матч по футболу с польскими моряками.

От имени командира 8-й флотилии кораблей охраны побережья ВМС Польши контр-адмирала К. Керыфтэра для командного состава российских кораблей был дан праздничный обед.

За время пребывания в порту Щецин российские корабли посетили более двух тысяч поляков.

На торжественном митинге в Балтийске контр-адмирал Александр Носатов поблагодарил моряков за успешное выполнение задач визита и отметил, что экипажи кораблей работали слаженно, как единый организм. Личному составу вернувшихся с моря кораблей были вручены праздничные торты. Отличившиеся военнослужащие поощрены приказом командира БВМБ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю