Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Британские тральщки на несколько лет отправились в Персидский залив

Британские тральщки на несколько лет отправились в Персидский залив 09:20, 16 Май 2011
Фото: Минный тральщик Ramsey типа Sandown. navynews.co.uk
Минный тральщик Ramsey типа Sandown ВМС Великобритании 11 мая отправился из военно-морской базы Фаслейн в поход протяженностью 6000 миль на длительную - сроком до 4 лет - вахту в Персидский залив. Следом за Ramsey 15 мая из Портсмута в Бахрейн на вахту продолжительностью до 3 лет отправился тральщик Quorn типа Hunt, сообщает Navy News.

Тральщики Ramsey (построен 12 лет назад) и Quorn (построен 23 года назад) участвуют в ротации минно-тральных кораблей британского флота, базирующихся в Бахрейне. Четыре тральщика ВМС Великобритании обеспечивают траление в водах Персидского залива, участвуют в совместной работе с флотами союзных государств региона.

Ramsey в начале 2009 года вернулся в ВМБ Фаслейн с предыдущей дебютной 2-летней вахты в Персидском заливе. Перед новым дальним походом корабль прошел техническое обслуживание, а члены экипажа - обширную подготовку, в том числе на учениях в родных водах.

Экипаж Ramsey в составе 36 человек во время боевой службы будет сменяться каждые полгода.

"Мы отправляемся навстречу большим приключениям, наш экипаж получит фантастический опыт, - рассказал командир Ramsey лейтенант-коммендер Алекс Буш. - На таком маленьком корабле как Ramsey хорошо выполнять работу можно только всеобщими усилиями, но что это за работа! - расчистка морских путей для других кораблей. Нельзя забывать, что в море до сих пор реализуются 95% торгового оборота Бахрейна. И Королевский флот Великобритании вносит свой вклад в обеспечение безопасной морской торговли, а также безопасности наших собственных крупных боевых кораблей, которые не могут действовать без помощи тральщиков".

Тральщик Quorn (типа Hunt) с экипажем в составе 45 человек заменит однотипный корабль Chiddingfold. На путь в Персидский залив кораблю понадобится около 6 недель. За это время Quorn проведет ряд учебно-боевых операций, а в Красном море экипаж пройдет подготовку к экстремальной температуре воздуха в Персидском заливе, которая поднимается выше 60°C.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю