Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Здания главкомата ВМФ в Москве должны освободить до 1 июня

Здания главкомата ВМФ в Москве должны освободить до 1 июня 10:41, 16 Май 2011
Фото: nvo.ng.ru, Сергей Приходько
Основной комплекс зданий главкомата ВМФ РФ в Москве должен быть освобожден до 1 июня в связи с его переводом в Санкт-Петербург, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Минобороны РФ.

"Главный комплекс зданий Главного штаба ВМФ в Большом Козловском переулке должен быть освобожден до 1 июня в связи переводом органов управления ВМФ в Санкт-Петербург", - сказал источник. По его словам, около 200 адмиралов и офицеров должны до конца мая отправиться в северную столицу, соответствующие директивы главкоматом ВМФ получены.

Источник затруднился ответить, кто займет комплекс зданий Главного штаба ВМФ в Большом Козловском переулке. Представитель Минобороны также сообщил, что другие здания главкомата ВМФ в Москве пока не освобождаются и остаются в его ведении. Это штаб вооружений ВМФ в Большом Златоустинском переулке, штаб морской авиации на Скаковой алее и штаб тыла на Спартаковской площади.

Вопрос о переводе Главного штаба ВМФ в северную столицу обсуждается уже несколько лет, за это время неоднократно принимались решения, как по поводу его перевода, так и сохранения в Москве. На здании Адмиралтейства в Петербурге, куда планируется переезд штаба, уже несколько лет висят таблички, что в этом здании находится Главный штаб ВМФ и главнокомандующий ВМФ России. В октябре прошлого года заместитель министра обороны Григорий Нагинский сообщил журналистам, что перевод Главного штаба ВМФ в Петербург не планируется.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 19.05.2011 17:09:17
Информация неверная!!!!!К 1 июня 2011 года Комплекс зданий на Б.Козловском не будет освобожден,одгозначно!!!!!!И концу мая 2011 года адмиралы и офицеры ГШ ВМФ не отправятся в Питер, в худшем случае к осени, в лучшем к концу 2011 года, началу -2012 года - мелкими партиями!!!!! |of| |of| |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю