Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военный корабль ТОФ отправится на поиски пропавшего траулера "Аметист"

Военный корабль ТОФ отправится на поиски пропавшего траулера "Аметист" 11:16, 16 Май 2011
Фото: Траулер "Аметист". rusnovosti.ru
Военный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) в ближайшие дни отправится на поиски траулера "Аметист", пропавшего в начале февраля в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

Судно, принадлежащее Камчатскому научному институту рыбной отрасли (КамчатНИРО), вело в Охотском море коммерческий промысел краба. На момент последней связи 11 февраля судно ожидало бункеровку. На борту "Аметиста" находились 23 члена экипажа.

"В ближайшие дни один из кораблей ТОФ, которые находятся в Охотском море, начнет переход в район поиска траулера. С помощью специального оборудования будет обследовано морское дно в предполагаемом районе крушения рыболовецкого судна", - сказал собеседник агентства. Активный поиск судна велся в течение месяца с 12 февраля. Было обследовано около 200 квадратных километров акватории Охотского моря и прилегающего к ней побережья Камчатки. В ходе поисковой операции удалось обнаружить два спасательных плота с "Аметиста" и восемь буев от крабовых ловушек. Следов экипажа обнаружено не было. После прекращения активной фазы поиска попутный осмотр акватории Охотского моря вели работающие здесь суда. Родственники членов экипажа "Аметиста", не теряющие надежды увидеть своих близких живыми, в марте начали сбор средств для продолжния поисковой операции.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин направил письмо в адрес командующего Восточным военным округом Константина Сиденко с просьбой рассмотреть возможность проведения поисковых работ спасательным судном Тихоокеанского флота. Просьба Илюхина была удовлетворена. Военные также готовы взять на борт корабля нескольких родственников членов экипажа, чтобы они смогли наблюдать за поисковыми работами.

Траулер "Аметист" пропал в Охотском море 11 февраля. К поисковым работам привлекали вертолеты, самолеты и суда, находящиеся на промысле в районе поисков. За время работ удалось обнаружить два спасательных надувных плота и восемь буев от крабовых ловушек. С 1 марта активные поиски были приостановлены, однако, по просьбе родственников членов экипажа пропавшего судна, были совершены 4 дополнительных вылета вертолета и организованы наземные поисковые работы в прибрежных населенных пунктах.

Семьям рыбаков "Аметиста" уже оказана материальная помощь по 325 тысяч рублей за счет краевого бюджета и средств компании-судовладельца. В случае признания членов экипажа погибшими, страховые выплаты их семьям составят по 550 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю