Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Двадцать лучших офицеров Балтфлота пополнят кадровый резерв управленцев Калининградской области

Двадцать лучших офицеров Балтфлота пополнят кадровый резерв управленцев Калининградской области 11:36, 16 Май 2011
Двадцать лучших офицеров Балтфлота пополнят кадровый резерв управленцев Калининградской области. Соглашение об этом 13 мая подписали четыре стороны: военные, региональное правительство, академия государственной службы и банк, осуществляющий финансирование проекта. Документы оформили на борту эскадренного миноносца "Настойчивый".

Кают-компания флагманского корабля больше походит на штабной зал для церемоний. Единственный минус – тесновато. Похожий документ уже был подписан с Северным флотом. Правда, пока не известно, станут ли все тридцать подготовленных в Мурманске офицеров чиновниками.

Владимир Шамахов, и.о. ректора Северо-Западной академии государственной службы:"В соглашении с Северным флотом нет обязательств правительства области о включении в кадровый резерв тех офицеров, которые пройдут переподготовку и повышение квалификации".

4 месяца усердных занятий – и на руках диплом управленца. Затем – в кадровый резерв. Представляющий на "Настойчивом" областное правительство Виктор Смильгин, хоть и сам побывал на "скамейке запасных", уверен: школа помогает добиться профессиональных высот. А грамотные управленцы в муниципалитетах сегодня очень нужны.

Виктор Смильгин, заместитель председателя правительства Калининградской области: "Есть ряд моментов, когда мы решаем вопросы трудоустройства населения и переподготовки кадров, то мы вкладываем достаточно большие деньги, а на выходе получаем низкий процент трудоустройства. Это плохо. Эффект должен быть высокий".

Уже сегодня на Балтфлоте запланировано отправить в запас 800 офицеров. 400 прошли или проходят переподготовку. Новые специальности они получают в вузах Калининграда и Санкт-Петербурга. Кто-то переучивается на переводчика, кто – на инженера. В двадцатку управленцев высшего уровня отберут лучших.

Виктор Чироков, командующим Балтийским флотом: "Кто наиболее достойно проходил службу, честно, добросовестно, состояние его здоровья, плюс опыт его службы и его образование. Это войдет в первую очередь. Дальше он будет проходить определенное тестирование".

На сегодняшний день уже есть 40 претендентов на вакантную переподготовку. Правда, их имена – пока военная тайна. В июне смежная комиссия проведет отсев. И уже 1 июля будущие чиновники сядут за парты.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю