Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Двадцать лучших офицеров Балтфлота пополнят кадровый резерв управленцев Калининградской области

Двадцать лучших офицеров Балтфлота пополнят кадровый резерв управленцев Калининградской области 11:36, 16 Май 2011
Двадцать лучших офицеров Балтфлота пополнят кадровый резерв управленцев Калининградской области. Соглашение об этом 13 мая подписали четыре стороны: военные, региональное правительство, академия государственной службы и банк, осуществляющий финансирование проекта. Документы оформили на борту эскадренного миноносца "Настойчивый".

Кают-компания флагманского корабля больше походит на штабной зал для церемоний. Единственный минус – тесновато. Похожий документ уже был подписан с Северным флотом. Правда, пока не известно, станут ли все тридцать подготовленных в Мурманске офицеров чиновниками.

Владимир Шамахов, и.о. ректора Северо-Западной академии государственной службы:"В соглашении с Северным флотом нет обязательств правительства области о включении в кадровый резерв тех офицеров, которые пройдут переподготовку и повышение квалификации".

4 месяца усердных занятий – и на руках диплом управленца. Затем – в кадровый резерв. Представляющий на "Настойчивом" областное правительство Виктор Смильгин, хоть и сам побывал на "скамейке запасных", уверен: школа помогает добиться профессиональных высот. А грамотные управленцы в муниципалитетах сегодня очень нужны.

Виктор Смильгин, заместитель председателя правительства Калининградской области: "Есть ряд моментов, когда мы решаем вопросы трудоустройства населения и переподготовки кадров, то мы вкладываем достаточно большие деньги, а на выходе получаем низкий процент трудоустройства. Это плохо. Эффект должен быть высокий".

Уже сегодня на Балтфлоте запланировано отправить в запас 800 офицеров. 400 прошли или проходят переподготовку. Новые специальности они получают в вузах Калининграда и Санкт-Петербурга. Кто-то переучивается на переводчика, кто – на инженера. В двадцатку управленцев высшего уровня отберут лучших.

Виктор Чироков, командующим Балтийским флотом: "Кто наиболее достойно проходил службу, честно, добросовестно, состояние его здоровья, плюс опыт его службы и его образование. Это войдет в первую очередь. Дальше он будет проходить определенное тестирование".

На сегодняшний день уже есть 40 претендентов на вакантную переподготовку. Правда, их имена – пока военная тайна. В июне смежная комиссия проведет отсев. И уже 1 июля будущие чиновники сядут за парты.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю