Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британские морпехи опробуют шведские катера

Британские морпехи опробуют шведские катера 09:55, 17 Май 2011
Фото: Катер типа Combat Boat 90. navynews.co.uk
Первая штурмовая группа корпуса морской пехоты Королевского флота Великобритании получила от ВМС Швеции в аренду два быстроходных боевых катера типа Combat Boat 90, сообщает Navy News.

ВМС Швеции в дальнейшем передадут британскому флоту еще два CB 90.

В составе ВМС Великобритании нет подобных катеров, однако флот намерен в будущем приобрести нечто подобное для противодействия быстроходным катерам противника и парирования наземных угроз. Планируется, что разрабатываемые катера смогут брать на борт до 8 морских пехотинцев во время проведения десантных операций. Чтобы определить характеристики перспективного проекта катеров боевого охранения, британцам и понадобились шведские катера.

В ходе 12-месячных испытаний CB 90 Королевский флот Великобритании изучит потенциал этого катера как средства охранения и переброски десанта, эффективность его действий в связке с десантными кораблями (CB 90 может быть поднят на борт штатными устройствами существующих десантных кораблей). Взамен ВМС Швеции получат в аренду катера для использования в оффшорной зоне. По словам командира 1-го полка морской пехоты Швеции полковника Олы Трудссона, сделка беспроигрышна для обеих сторон.

Катера типа Combat Boat 90 с начала 90-х годов прошлого века используются в ВМС Швеции и еще нескольких стран. Десантовместимость CB 90 - 21 человек, скорость - около 40 узлов. Катер может быть вооружен пулеметами, гранатометами и морскими минами.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю