Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

НАТО планомерно разрушает телекоммуникации Ливии, считают власти

НАТО планомерно разрушает телекоммуникации Ливии, считают власти 10:06, 17 Май 2011
Власти Ливии, где идет гражданская война с вмешательством иностранной коалиции, в понедельник обвинили силы НАТО в целенаправленном уничтожении телекоммуникационных систем в разных районах страны.

"Планомерное уничтожение инфраструктуры телекоммуникационных систем в разных районах Ливии стало одной из главных целей НАТО", - заявил председатель правления Ливийской компании связи и технологий и компании мобильной связи Libyana Мухаммед бен Айяд, слова которого приводи государственное агентство ДЖАНА.

Ливийский представитель подчеркнул, что речь идет об уничтожении систем гражданского назначения. "Все объекты, которые подверглись нападению, не применялись в военных целях", - добавил он. Бен Айяд пояснил, что в ряде районов страны из-за бомбардировок нарушена сотовая и стационарная связь. Среди таких районов, в частности, Сирт и Рас-эль-Ануф.

По мнению ливийского представителя, авиация НАТО разрушает системы телекоммуникаций в Ливии, чтобы позже компании из стран, участвующих в военной операции, получили доступ к восстановлению этой инфраструктуры. Такие работы, по данным ливийского специалиста, оцениваются в миллиарды долларов.

С середины февраля Ливия охвачена вооруженным противостоянием сил, верных полковнику Муамару Каддафи, и повстанцев, контролирующих восточную часть страны.

После принятия резолюции ООН, направленной на защиту гражданского населения Ливии, западные страны начали бомбардировки различных объектов в стране. Официальные ливийские СМИ практически ежедневно сообщают о жертвах налетов как среди военных, так и среди гражданского населения. Кроме того, сильно пострадала инфраструктура страны.

31 марта руководство кампанией полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю