Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Суд обязал Северный флот выплатить более 2,8 млн рублей (Архангельская область)

Суд обязал Северный флот выплатить более 2,8 млн рублей (Архангельская область) 12:40, 18 Май 2011
Текст: ИА REGNUM
Фото: gov.cap.ru
Арбитражный суд Мурманской области удовлетворил исковые требования Управления Росприроднадзора по Архангельской области о взыскании с ФГУ "Управление Северного флота" более 2,8 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора, задолженность образовалась из-за того, что организация более 2 лет не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду. В результате Росприроднадзор обратился в суд с требованием взыскания накопившейся задолженности. Заявленные требования были удовлетворены. Управление должно погасить задолженность. Если и после судебного разбирательства денежные средства не будут выплачены, то документы направят для принудительного взыскания по территориальности в службу судебных приставов.

Из-за нахождения ответчика на территории Мурманской области интересы Управления Росприроднадзора по Архангельской области в суде отстаивали их мурманские коллеги. Большую работу по ведению этого сложного судебного разбирательства провели начальник отдела правового и кадрового обеспечения Управления Росприроднадзора по Мурманской области Евгений Менгалев и ведущий специалист-эксперт отдела Евгений Блинов. Благодаря правильно выстроенной позиции по делу, знанию тонкостей судопроизводства, глубокому изучению документов и имеющемуся опыту судебной практики была доказана правомерность заявленных требований к ФГУ "Управление Северного флота", защищены государственные интересы.

Стоит отметить, что в первом квартале 2011 года Департаментом и территориальными управлениями Росприроднадзора в СЗФО перечислено в бюджет более 680 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Часто денежные средства взыскиваются принудительно благодаря деятельности сотрудников Росприроднадзора, отстаивающих интересы государства в судебном порядке из-за нежелания природопользователей добровольно вносить плату за наносимый экологии вред.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю