Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российские и норвежские ВМС обменялись моряками

Российские и норвежские ВМС обменялись моряками 12:57, 18 Май 2011
Фото: На учениях "Помор-2011". Группа информационного обеспечения Северного флота
Российский БПК "Вице-адмирал Кулаков" и норвежский фрегат "Хельге Ингстад" в рамках международных учений "Помор-2011", проходящих в Баренцевом и Норвежском морях, на время обменялись моряками, чтобы познакомиться с жизнью экипажей, сообщил журналистам в субботу офицер группы информационного обеспечения флота Андрей Лузик.

Российско-норвежские учения "Помор-2011" проходят в Баренцевом и Норвежском морях с 11 по 16 мая, в них принимают участие большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", норвежский фрегат "Хельге Инстад", корабль береговой охраны, вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации Северного флота и ВВС Норвегии.

В первые дни учений коррективы в сценарий внесла погода - сильный шторм и волнение моря, которые не позволяли морякам ближе познакомиться с жизнью экипажей кораблей-участников.

"На третий день учений погода позволила участникам - БПК "Вице-адмирал Кулаков" и фрегату "Хельге Ингстад" - произвести обмен личным составом. По пять моряков с каждой стороны были перевезены с корабля на корабль. Обоим группам, находившимся и на БПК "Вице-адмирал Кулаков", и на норвежском фрегате, была предоставлена возможность поближе познакомиться с особенностями в организации службы на том и другом корабле", - рассказал Лузик.

Он также сообщил, что норвежские моряки стали свидетелями тренировки службы радиационной, химической и биологической защиты на БПК "Вице-адмирал Кулаков", узнали, как происходит оказание медицинской помощи, познакомились с электромеханической боевой частью, обеспечивающей работоспособность всех механизмов корабля.

Кроме этого, гости увидели средства борьбы за живучесть российского корабля, а личный состав аварийных партий продемонстрировал им технику борьбы с пожаром.

"Делясь впечатлениями от увиденного, они отметили, что между организацией службы на обоих кораблях очень много общего", - добавил Лузик.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю