Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Вербовка контрактников - вояж по России

Вербовка контрактников - вояж по России 12:50, 25 Июн 2008
Текст:
Фото:
Процесс перехода экипажей кораблей и частей на комплектование военнослужащими по контракту требует к себе постоянного внимания на всех уровнях. Причем подходы к пополнению воинских коллективов профессионалами требуются совершенно иные, чем для уходящего в прошлое призыва.

Заместитель начальника штаба Каспийской флотилией капитан 1 ранга Валерий Власов несколько лет назад предложил направлять в российские регионы представителей командования частей для рассказа из первых уст об особенностях службы на южных морских рубежах России. Тем самым и привлекать дополнительных кандидатов в профи. Итоги первой поездки офицеров-каспийцев два года назад были обнадеживающими. Подобную практику решили продолжить.

Сейчас в командировку за новобранцами по контракту направились офицеры-воспитатели капитаны 2 ранга Владимир Сердюк, Сергей Мясищев, Владимир Никишин. География агитационных маршрутов – самая широкая. Контрактное пополнение для подразделений морской пехоты и экипажей кораблей будут искать и на Урале и в Западной Сибири. Именно здесь с местными областными и районными военными комиссариатами уже сложились тесные контакты. Для того, чтобы офицерское слово было более весомым, в типографии газеты флотилии «Каспиец» напечатали несколько тысяч экземпляров информационных буклетов.

По словам старшего офицера одного из отделений штаба Каспийской флотилии капитана 3 ранга Александра Головачева, в его обязанности входит привлечение граждан на службу по контракту: «Вначале звучало немало возражений против подобных поездок. Мол, в Тюмени, Перми и Екатеринбурге, на металлургических заводах и на нефтяных вышках потенциальные кандидаты в контрактники зарабатывают не в пример наших старшин и матросов. Но накопленный опыт свидетельствует, что данная форма работы по пополнению наших частей контрактниками вполне оправдана и дает весомые результаты».

Автор: Александр Чеботарев, «Красная Звезда

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю