Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ЧФ РФ должен покинуть Севастополь 29 мая 2017 года - МИД Украины

12:32, 25 Июн 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Вопрос базирования Черноморского флота России не может служить предметом торга - флот должен покинуть базы на территории Украины 29 мая 2017 года, заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Так он во вторник на брифинге прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, что российская сторона может предложить Украине повысить арендную плату за пребывание Черноморского флота в Крыму после 2017 года, когда истекает срок действующего соглашения.

"Существует четкая государственная позиция, которая была оглашена на всех уровнях, - вопрос базирования Черноморского флота российской Федерации не может служить предметом торга. Очевидно, что некорректно, когда одна страна подталкивает другую к нарушению норм Конституции", - сказал Кирилич.

По его словам, действующая конституция Украины не предусматривает базирования иностранных военных формирований на территории Украины.

"28 мая 2017 года завершается срок пребывание ЧФ РФ на территории Украины. И 29 мая 2017 года Черноморский флот должен покинуть место базирования на территории Украины. Это норма, которая не подлежит обсуждению", - сказал руководитель пресс-службы украинского МИДа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю