Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Глава генштаба НОАК призвал международное сообщество уничтожать пиратов на суше

Глава генштаба НОАК призвал международное сообщество уничтожать пиратов на суше 09:52, 19 Май 2011
Фото: Генерал Чен Бингде. navytimes.com
Международное сообщество должно расправляться с главарями пиратов на суше, а не только на их судах, заявил 18 мая во время рабочей поездки в Вашингтон начальник генерального штаба НОАК генерал Чен Бингде. Об этом сообщает Reuters.

"Чтобы кампании по борьбе с пиратством имели эффект, мы, вероятно, должны выйти из воды и атаковать пиратские базы на суше", - сказал Бингде.

ВМС Китая несколько лет участвуют в международной борьбе с сомалийским пиратством.

Ранее командующий 5-м флотом США вице-адмирал Марк Фокс заявил, что в отношении пиратства должны применяться упреждающие методы, используемые в борьбе с терроризмом - в частности, агрессивное пресечение каналов финансирования пиратства.

Генерал Бингде, похоже, готов пойти еще дальше.

"Важно отслеживать не только операторов на маленьких судах или лодках, которые проводят захваты, но и главарей, - сказал он. - Выкупы и захваченное имущество куда-то утекает. Непосредственные исполнители получают только малую долю".

Генерал Бингде и глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен на пресс-конференции в Пентагоне объявили о заключении ряда соглашений, в том числе анонсировали план проведения в 2012 году совместных гуманитарных операций ВС и флотских учений в Аденском заливе. Начальники также выразили согласие использовать телефонную связь для поддержания контакта между их кабинетами.

"Китай не собирается бросать вызов США. У него нет возможности это сделать", - сказал Бингде.

Делегация в составе 8 китайских генералов во главе с начальником генштаба НОАК находится с семидневным визитом в США по приглашению Маллена.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю