Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,81% (53)
Военно-морская база
    7,81% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,25% (4)
Никакая
    3,13% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

У "Балтопса" русский акцент

У "Балтопса" русский акцент 13:42, 25 Июн 2008
Текст:
Фото:
В Балтийском море завершилось международное военно-морское учение «Балтопс-2008», проходившее по программе «Партнерство во имя мира». В крупномасштабных маневрах принимали участие более 30 надводных кораблей и судов, две подводные лодки, около 15 самолетов и вертолетов из 13 стран мира. Впервые в истории учений активная вторая морская фаза проводилась в зоне Балтийских проливов, что значительно усложняло выполнение учебных задач. ВМФ России традиционно, с 1993 года, представляли корабли Балтийского флота.

Как сообщили в службе информации и общественных связей БФ, на завершившемся учении высокое мастерство и отменную боевую выучку продемонстрировали экипажи сторожевого корабля (СКР) «Неустрашимый» и большого десантного корабля (БДК) «Калининград», а также находящееся на борту БДК подразделение прославленной бригады морской пехоты флота. Экипаж «Неустрашимого» отличился при действиях по внезапным вводным, которые поступали от командования. Российские моряки «выиграли» у коллег морской встречный бой, раньше других поразили морскую и воздушную цели. Руководство маневрами отметило четкие действия наших моряков в ходе учения по поиску подводной лодки, проведению досмотровых действий на судне - условном нарушителе, а также при высадке морского десанта с БДК «Калининград» на военный полигон датского острова Борнхольм. Примечательно, что впервые морские пехотинцы Балтфлота высаживались на датский полигон еще и с английского десантного корабля «Бульварк». Особенностью стало и то, что при проведении амфибийной операции российские боевые машины пехоты (БМП-80) осуществили высадку на плаву.

СКР «Неустрашимый» вместе с кораблями других стран зашел в германский порт Киль для подведения итогов маневров и участия в традиционной «Кильской неделе», а БДК «Калининград» вернулся в родную базу - порт Балтийск.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю