Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты отпустили судно с россиянами

Сомалийские пираты отпустили судно с россиянами 12:11, 26 Июн 2008
Текст:
Фото:
Сомалийские пираты отпустили голландское судно "Амия Скан" (Amiya Scan), на борту которого находятся несколько россиян. Как сообщает голландская газета De Volkskrant, все члены экипажа – четыре россиянина и пятеро филиппинцев – живы, здоровы и нормально себя чувствуют. По данным издания, судно было отпущено после уплаты выкупа, размер которого составил около миллиона долларов.

Сообщается также, что сухогрузу будет непросто самостоятельно добраться до безопасного места: на судне осталось мало топлива.

Сухогруз "Амия Скан", перевозивший буровую установку из Кении в Румынию, был захвачен пиратами в Аденском заливе 25 мая. В ходе переговоров между голландской компанией Reider Shipping, которой принадлежит судно, и пиратами, последние потребовали за "Амию Скан" выкуп в размере 1,1 миллиона долларов.

Через несколько дней после захвата голландского судна власти Путленда – самопровозглашенного государства на востоке Сомали – заявили, что намерены взять "Амию Скан" штурмом. По их мнению, практика выплаты денег пиратам провоцирует тех на новые преступления.

Тогда МИД РФ обратился к сомалийским властям с просьбой не предпринимать мер, которые могут создать угрозу жизни экипажа. Пираты, в свою очередь, заявили, что убьют заложников, если судно попытаются захватить силой.

Сомалийские воды считаются одними из самых опасных в мире: местные пираты регулярно захватывают иностранные суда с целью получения выкупа. 2 июня 2008 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, разрешающую иностранным военным кораблям входить в воды Сомали для борьбы с пиратством.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю