Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

МИД РФ подтвердил освобождение пиратами судна с россиянами на борту

12:12, 26 Июн 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

МИД России в четверг подтвердил информацию об освобождении пиратами голландского судна "Амия Скэн" и его экипажа, в состав которого входят четверо россиян.

"По информации от компании-судовладельца, члены экипажа здоровы и чувствуют себя удовлетворительно. С их семьями поддерживаются регулярные контакты", - говорится в сообщении МИД РФ.

По данным министерства, моряки были освобождены 24 июня.

"В течение всего времени с момента захвата судна сомалийскими пиратами в Аденском заливе в конце мая МИД России держал на постоянном контроле вопрос об освобождении российских моряков, взаимодействовал со всеми участниками усилий по урегулированию проблемы, осуществлял сбор информации, активно задействуя для этого все имеющиеся в его распоряжении возможности и каналы", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД РФ отметил, что в связи с участившимися в последнее время инцидентами с захватом судов вблизи сомалийского побережья международное сообщество принимает меры по борьбе с морским разбоем, принята соответствующая резолюция СБ ООН. "Тем не менее, МИД России считает важным подчеркнуть, что до нормализации обстановки в этом регионе Индийского океана при осуществлении судоходства здесь требуется соблюдение всех необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 27.06.2008 22:12:33
Россиян явно выкупили за деньги, а не освободили силовым путем! И это такой же позор для России, как и все недавние липовые "футбольные победы", явно купленые за деньги или же просто "договорные". Нужно срочно начать массовое производство если и не авианосцев, то хотя бы фрегатов и корветов УРО, а не "тянуть кота за хвост" со строительством "Ярослава Мудрого" и "Адмирала Горшкова". И не стыдно ли ограничиваться постройкой только двух фрегатов, когда их нужно не менее 20-ти, хотя бы для той же "борьбы с терроризмом", на которой "медведи" давно уже помешались!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю