Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Делегация из республики Мордовия посетила своих земляков, проходящих службу по призыву на Балтийском флоте

Делегация из республики Мордовия посетила своих земляков, проходящих службу по призыву на Балтийском флоте 11:19, 20 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: МДКВП "Мордовия". sh8146.narod.ru
В Калининградской области начались Дни культуры Республики Мордовия. Трехдневная культурная акция, которая впервые организована в янтарном крае, посвящена тысячелетию единения мордовского народа с народами российского государства.

Делегация Мордовии, возглавляемая заместителем председателя Правительства - министром культуры Республики Мордовия Петром Тултаевым, посетила боевые корабли в главной базе Балтийского флота – городе Балтийске.

Во время визита Петр Тултаев выразил огромную благодарность от всего мордовского народа всем морякам-балтийцам за добросовестную службу во благо своего Отечества, поздравил с 308-й годовщиной со Дня образования Балтийского флота и подарил военнослужащим икону святого праведного Фёдора Ушакова.

Вечером в Доме офицеров Балтийского гарнизона состоялся концерт творческих коллективов - театра песни "Росичи" и ансамбля танца "Лейне", прибывших из столицы республики г. Саранска.

Кроме того, представители делегации посетили экипаж именного подшефного малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) "Мордовия". Начиная с 2002 года, для прохождения службы по призыву на корабль направляются призывники исключительно из Мордовии. В общей сложности, после подписания шефского договора между Балтийским флотом и республикой Мордовия, на корабле, отслужило более двухсот уроженцев из этого региона России. Как отметил на встрече командир корабля капитан 3 ранга Алексей Гуськов, в настоящее время в составе экипажа проходят службу 20 военнослужащих, призванных из Мордовии. "За все время сотрудничества экипаж "Мордовии" много раз становился одним из лучших в соединении. Все военнослужащие служат отлично и не нарушают воинской дисциплины", - рассказал он.

Матросы корабля показали прибывшим гостям кубрики, рассказали о службе и быте, а также записали видеоприветы для родных и близких. Напоследок члены мордовской делегации вручили экипажу корабля памятные подарки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю