Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Силы НАТО перехватили у берегов Ливии "вражеский" нефтяной танкер

Силы НАТО перехватили у берегов Ливии "вражеский" нефтяной танкер 12:45, 23 Май 2011
Фото: redbubble.com
Силы НАТО перехватили у берегов Ливии нефтяной танкер Jupiter, заподозрив, что он мог использоваться сторонниками Муамара Каддафи для военных целей, сообщило 20 мая агентство Рейтер со ссылкой на заместителя официального представителя альянса Кармен Ромеро.

"Военно-морские силы НАТО могут отказать судам во входе или выходе из ливийских портов при наличии достоверной информации, что эти суда или перевозимый ими груз будут прямо или косвенно использованы для поддержки атак против мирного населения", - пояснила Ромеро.

Сообщается, что танкер был задержан 19 мая.

Другие подробности не приводятся.

В феврале в Ливии вспыхнули беспорядки, которые переросли в вооруженное противостояние между властями и противниками режима Муамара Каддафи.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю