Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после антипиратской операции

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток после антипиратской операции 14:51, 23 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота, Ильдус Гилязутдинов
21 мая в родной порт Владивостока возвратился отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба соединения капитана 2 ранга Ивана Ковалева.

В его составе большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", спасательный буксир СБ-522 и морской танкер "Печенга". На берегу под звуки военного оркестра отряд кораблей встречал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, представители командования Тихоокеанского флота, городских и краевых властей, родные и близкие моряков.

После швартовки прошел торжественный митинг, где вручены традиционные жареные поросята и множество подарков и грамот отличившимся во время похода.

Напомним, отряд кораблей нес антипиратскую вахту в Аденском заливе. Это был пятый по счету отряд кораблей ТОФ, сформированный для выполнения задач антипиратской деятельности. Поход в район Африканского рога продлился более шести месяцев.

Осенью 2008-го года "Адмирал Виноградов" стал первым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в этот неспокойный район Индийского океана.

Переход к родным берегам прошел в штатном режиме, традиционно наполненный корабельными учениями и отработкой боевых расчетов. Самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю