Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Завершен визит адмирала Николая Максимова в Норвегию

Завершен визит адмирала Николая Максимова в Норвегию 15:23, 23 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Северного флот
Начальник штаба Западного военного округа (ЗВО) адмирал Николай Максимов завершил пятидневный визит в Норвегию. Этот визит российского адмирала проходил в соответствии с планом Министерства обороны Российской Федерации по развитию связей с армиями зарубежных государств и был ответным на визит начальника главного оперативного командования (ГОК) ВС Норвегии генерал-лейтенанта Бернта Брувольда на Северный флот, состоявшийся летом прошлого года.

За время пребывания в Норвегии адмирал Николай Максимов принял участие в подведении итогов двухстороннего российско-норвежского военно-морского учения "Помор-2011", которое проходило в акватории Баренцева и Норвежского морей с 11 по 16 мая, а также в ряде торжественных мероприятий, посвященных Дню конституции Норвегии.

Программой визита начальника штаба ЗВО были предусмотрены встречи и с рядом высокопоставленных норвежских военачальников: с главнокомандующим ВС Норвегии генералом Харальдом Сунде и с начальником ГОК ВС Норвегии генерал-лейтенантом Бернтом Брувольдом. В ходе этих встреч обсуждались вопросы взаимодействия на море в Арктическом регионе между российскими и норвежскими моряками в решении таких важных для наших стран вопросов, как борьба с пиратством, контрабандой, спасении на море. Также согласовывались предварительные планы двустороннего сотрудничества между Западным военным округом ВС РФ и ГОК ВС Норвегии на 2012 год.

Кульминацией визита российского адмирала стала аудиенция у Короля Норвегии Харальда Пятого.

В завершении своей работы в Норвегии адмирал Николай Максимов отметил важность развития отношений между военными моряками двух стран в решении общих задач по обеспечению безопасности в Арктическом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю