Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Талибы атаковали военно-морскую базу Пакистана

Талибы атаковали военно-морскую базу Пакистана 16:20, 23 Май 2011
Текст: Deutsche Welle
Фото: У КПП военно-морской базы в Карачи. dw-world.de
Не менее 15 человек погибли в результате нападения группы боевиков на базу авиации ВМС Пакистана в Карачи, сообщают СМИ. Ответственность за нападение взяло на себя исламское радикальное движение "Талибан".

В результате нападения группы хорошо вооруженных боевиков на базу авиации военно-морских сил Пакистана в портовом городе Карачи погибли, по данным СМИ, не менее 15 человек. Пакистанские власти подтвердили гибель шести человек, сообщает в понедельник, 23 мая, агентство dpa. Ответственность за нападение взяло на себя исламское радикальное движение "Талибан". Представитель талибов сообщил агентству Reuters, что атака была предпринята в отместку за ликвидацию в Пакистане лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Согласно сообщениям, от 10 до 15 талибов, вооруженных автоматами и гранатометами, накануне вечером атаковали базу "Мехран" под Карачи. Между боевиками и солдатами вспыхнули ожесточенные бои. Талибы уничтожили и повредили несколько самолетов и подожгли несколько зданий. По словам очевидцев, сгорело не менее двух разведывательных самолетов американского производства P-3C Orion стоимостью несколько миллионов долларов каждый.

По некоторым сообщениям, боевики захватили более двух десятков заложников, в том числе военнослужащих китайской армии, и заняли оборону в одном из зданий на территории базы. Однако представитель ВМС Пакистана опроверг информацию о захвате заложников.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю