Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

В выходные начнутся тихоокеанские учения RimPac

16:09, 26 Июн 2008
Текст:
Фото:

В конце недели ВМС США в составе 41 корабля и более 150 единиц авиации приступят к международным военно-морским учениям RimPac у Гавайских островов.

В тихоокеанских маневрах RimPac, которые продлятся до 31 июля, примут участие США, Канада, Великобритания, Австралия, Япония, Нидерланды, Перу, Чили, Сингапур и Южная Корея.

Учения RimPac проводятся каждые два года. Их цель – развитие кооперации флотов государств-участников.

В предстоящих маневрах ВМС США отводят центральную роль авианосцу «Китти Хоук», который отправился на Гавайи вместо «Джорджа Вашингтона», пострадавшего от пожара.

«Китти Хоук» вступил в состав американского флота 47 лет назад. Этот единственный неатомный авианосец США будет списан в следующем году.

Ход предыдущих учений RimPac был нарушен обвинениями зеленых в адрес флота США, который своими гидролокаторами якобы губит морских обитателей. Из-за этого гидролокационный этап учений задержался на три дня, пока не были предприняты особые меры по защите морских млекопитающих.

По словам поборников безопасности морской фауны, гидролокаторы, действующие в диапазоне средних частот, заставляют китов бросаться на берег и приводят к их гибели. ВМС США парируют обвинения, ссылаясь на предпринимаемые ими меры защиты животных и отсутствие доказанной связи между использованием гидролокаторов и гибелью китов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю