Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Молодое пополнение на Черноморском флоте

12:34, 27 Июн 2008
Текст:
Фото:
Работа психологов, медиков и офицеров-воспитателей, прикомандированных во флотский экипаж ЧФ РФ для работы с молодым пополнением, в полном разгаре. Почти половина команд уже прошла через профессиональную техническую комиссию (ПТК) флота. Здесь изучаются социологические особенности призывников, дается их психологическая характеристика, в лаборатории психофизиологического отбора анализу подвергаются все индивидуальные особенности будущих моряков. После чего молодежь распределяют по воинским частям.

Специалисты работающие на ПТК отмечают, что в последние несколько лет агитационная работа по "контрактизации" Вооруженных Сил ведется и в военкоматах всех регионов России. Разъясняются условия прохождения службы, льготы, возможности, гарантируемые государством, такие, как, например, поступление в высшие учебные заведения. Уже в период призывной кампании выявляются потенциальные контрактники.

По данным флотских социологов из прибывшей молодежи примерно одна треть изъявляет желание после службы по призыву остаться служить по контракту. Из них двадцать процентов планируют поступить в высшие военные учебные заведения, чтобы стать в дальнейшем офицерами. Мичманами планируют стать 15 процентов. Но это все в перспективе. Пока морякам предстоит пройти адаптационный период, освоиться: на кораблях, влиться в воинские коллективы.

Старший офицер по социально-психологической работе УВР ЧФ подполковник Александр Туркин отмечает: "Из призванного контингента никто не выразил негативного отношения к предстоящей службе. Все ребята пришли служить с желанием. Основным мотивом к службе является желание окрепнуть физически, проверить себя "на прочность" и, что немаловажно, получить после окончания службы положительные рекомендации от командиров для дальнейшего перспективного устройства на работу в государственные структуры".

Что касается социальной оценки призывников "Весна-2008", по-прежнему на службу в большинстве призывается молодежь из рабочих семей. После отмены отсрочек на службу стали прибывать и молодые люди, имеющие семьи с детьми. С высшим образованием юношей приходит служить немного. Основная часть молодых матросов изъявляет желание проходить службу на кораблях.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю