Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Три человека погибли, 150 ранены в результате налета авиации НАТО на Триполи

Три человека погибли, 150 ранены в результате налета авиации НАТО на Триполи 11:07, 24 Май 2011
Авиация НАТО в ночь на вторник за полчаса нанесла около 20 ударов по столице Ливии Триполи, три человека погибли, около 150 получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ливийского правительства Мусу Ибрагима (Mousa Ibrahim).

Налет на Триполи в ночь на 24 мая стал одной из самых мощных бомбардировок НАТО со времени начала операции в Ливии, отмечают очевидцы.

По данным Муссы Ибрагима, большинство погибших и раненых были добровольцами ливийской армии, проживающими в отдельных домах.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю