Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" возвратился в главную базу СФ Североморск

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" возвратился в главную базу СФ Североморск 17:27, 25 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: БПК "Вице-адмирал Кулаков". Группа информационного обеспечения Северного флота
25 мая большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" под командованием капитана 1 ранга Александра Машинецкого прибыл в Североморск. Плавание БПК "Вице-адмирал Кулаков" проходило под флагом заместителя командира соединения противолодочных кораблей СФ капитана 1 ранга Антона Сперанского.

С 11 по 16 мая моряки-противолодочники приняли участие в российско-норвежском учении "Помор-2011", в котором были задействованы большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", фрегат УРО "Хельге Инстад" и судно береговой охраны "Анденес" норвежских ВМС, противолодочные самолёты и истребители морской авиации СФ и ВВС Норвегии.

Пятидневное совместное учение прошло в акваториях Баренцева и Норвежского морей. Главная цель учения - отработка совместных действий российских и норвежских военных в арктическом регионе. Учение состояло из нескольких эпизодов. Это отработка совместного маневрирования в различных условиях, артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям, противолодочное учение, противодействие средствам воздушного нападения, проведение антипиратской операции, освобождение условной нефтяной платформы и гражданского судна от вооруженных экстремистов, а также спасение потерпевших бедствие моряков.

Действия моряков-противолодочников в ходе учения "Помор-2011" были высоко оценены и командованием Северного флота, и норвежскими коллегами.

В ближайшее время экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" приступит к плановой боевой учебе, которая также будет включать совершенствование морской выучки в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю