Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Моряки ТОФ проведут первые в истории российско-индонезийские учения

Моряки ТОФ проведут первые в истории российско-индонезийские учения 11:04, 26 Май 2011
Фото: БПК "Адмирал Пантелеев". vladcity.com
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксира "Фотий Крылов", прибывший во вторник с дружественным визитом в столицу индонезийской провинции город Макассар, проведет там первые в истории российско-индонезийские военные учения, передает корреспондент РИА Новости.

"Корабли Тихоокеанского флота прибыли в порт Макассар на острове Сулавеси впервые в истории современной России и ее ВМФ", - заявил РИА Новости командир отряда, командующий Приморским объединением разнородных сил ТОФ капитан первого ранга Виктор Соколов.

"Программа нашего визита обширна: за пять суток пройдут самые разные мероприятия - от семинара по совместным действиям в борьбе с пиратством в водах, омывающих Индонезию, и районе Африканского рога до посещения нашими моряками достопримечательностей острова Сулавеси и традиционных товарищеских спортивных встреч между моряками двух стран, в частности, по футболу и перетягиванию каната", - продолжил он.

В составе отряда - лучшие экипажи ТОФ, добавил Соколов. БПК "Адмирал Пантелеев" по итогам военно-морского соревнования 2010 года и зимнего периода 2011 года признан лучшим кораблем флота по всем видам подготовки, тогда как современный и хорошо оснащенный спасательный буксир "Фотий Крылов" вообще является в своем классе самым мощным спасательным буксиром в мире.

"Военных моряков Индонезии и России, кроме наших традиционных задач, в настоящее время объединяет и проблема защиты морского судоходства и борьбы с пиратством. Не секрет, что граждане РФ находятся в плену пиратов, не секрет и то, за последнее время в него попали и три судна с гражданами Индонезии", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, поэтому для военных моряков обеих стран борьба с пиратством является очень важной составляющей их деятельности. "Мы обязаны не только защищать государственные интересы и территориальную целостность наших стран, но и наших соотечественников, которые находятся вдали от родины", - подчеркнул Соколов.

На борту БПК "Адмирал Пантелеев" находится специальное подразделение морской пехоты и авиагруппа, в составе которых есть военнослужащие, ранее принимавшие участие в операциях против пиратов.

"В 2009 году в ходе выполнения задачи по защите судоходства в районе Аденского залива этот корабль предотвратил четыре нападения пиратов на гражданские суда разных стран. Кроме того, им были захвачены 29 пиратов, а потому и индонезийским морякам будет очень интересно узнать об этом опыте в ходе предстоящего в Макассаре семинара по борьбе с пиратством", - заключил Соколов.

При заходе в Сингапур с 16 по 20 мая тот же отряд принял участие в международном салоне вооружений и техники "ИМДЕКС-2011" и провел совместные с сингапурскими коллегами антипиратские учения. Российские военные моряки познакомились с историей Сингапура, провели ряд спортивных товарищеских встреч, а жители и гости города могли подняться на борт российских кораблей.

По выходе из порта 29 мая, когда БПК "Адмирал Пантелеев" и спасатель "Фотий Крылов" возьмут курс на Владивосток, российские и индонезийские моряки проведут совместные учения по связи, маневрированию, спасению на море и борьбе с пиратством.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю