Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РФ и Украина будут выполнять договор о ЧФ РФ до 2017 года

13:16, 30 Июн 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Премьеры РФ и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко договорились, что соглашение о Черноморском флоте России в Крыму будет исполняться без нарушений до его окончания в 2017 году.

"У нас существует договор до 2017 года. Этот договор Украиной будет исполняться, исполняться так, как это предусмотрено по таким договорам: очень аккуратно и без отклонений", - сказала Тимошенко журналистам по итогам российско-украинских межправительственных переговоров в субботу в Москве.

Путин выразил удовлетворение заявлением украинского премьера. "Мы исходим из того, что есть соответствующее соглашение, ратифицированное обоими парламентами, и оно будет исполняться", - сказал Путин.

Украина не раз заявляла о необходимости вывести российский флот не позже 2017 года. Президент Украины Виктор Ющенко 20 мая поручил правительству подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. Российский МИД, в свою очередь, заявил, что указ президента Украины не будет "способствовать укреплению атмосферы доверия" между Россией и Украиной.

"Односторонние действия в этом плане считаем деструктивными, разрушающими российско-украинские отношения", - подчеркнул председатель российского правительства.

Тимошенко отметила, что не хотела бы, чтобы "вокруг этого вопроса нагнетали страсти и чтобы этот вопрос становился - я имею в виду сегодня, 2017 год еще не наступил - становился причиной каких-либо провокационных заявлений".

Как сказал Путин, несмотря на то, что Черноморский флот является российским, "это то, что, безусловно, работает на обеспечение безопасности и суверенитета самой Украины". Именно поэтому, по мнению российского премьера, украинская сторона и согласилась, чтобы все эти годы флот находился в Черноморском бассейне.

"Мы именно с этой позиции и оцениваем пребывание Черноморского флота на территории Украины", - сказал Путин.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 30.06.2008 21:54:59
Ну и что, теперь нам, россиянам, от радости "до потолка прыгать"? Ура, очередная "дипломатическая победа"! Вслед за футбольными! Это позор, а не достижение, потому что по справедливости Россия вообще не должна выводить оттуда свой флот никогда, во всяком случае, в обозримом будущем. Но "медведям"-то военные корабли не нужны, они больше озабочены футболом и "Олимпиадой в Сочи"! А не выступить ли кому-нибудь из нас с инициативой присвоить имя Гуса Хиддинка какому-нибудь военному судну, например, одному из корветов УРО типа "Стерегущиий"?
nick191, 30.06.2008 22:00:08
Цитата
Klerckon Klerkon: А не выступить ли кому-нибудь из нас с инициативой присвоить имя Гуса Хиддинка какому-нибудь военному судну, например, одному из корветов УРО типа "Стерегущиий"?
Чего там корвет. Сразу переименовать ракетный атомный крейсер в "Гус Великий". А что, "окно" в футбольную Европу "прорубил". Народ ликует. :S:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю