Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В отдельном батальоне морской пехоты Каспийской флотилии начались тактико-строевые занятия

В отдельном батальоне морской пехоты Каспийской флотилии начались тактико-строевые занятия 11:51, 26 Май 2011
Фото: mil.ru
Военно-тактические учения на базе Каспийской флотилии стартовали в Астраханской области 24 мая. В течение трех дней военнослужащим ВМФ предстоит продемонстрировать уровень подготовки.

По словам начальника штаба бригады 73-й Каспийской флотилии Павла Головкина, во время военных тренировок экипажам боевых кораблей предстоит оказать сопротивление условному противнику. При этом легенда учений не разглашается до момента выхода кораблей в воды Каспийского моря. Он добавил, что в учениях участвуют четыре катера Каспийской флотилии.

"Бронекатера проекта 1204 предназначены для поражения береговых целей, ведения боя в речных условиях. Кроме того, они участвуют в высадке десанта с моря на побережье", - сказал Головкин.

Эти бронекатера, которые матросы называют "Шмелями", передвигаются как по рекам на малых глубинах, так и в открытом море. А установленные на них три артиллерийские установки, способны вести огонь одновременно.

Также в учениях участвуют бойцы морской пехоты Каспийской флотилии. В первый же день им пришлось противостоять условному противнику. Военные буквально прорывались сквозь стену огня неприятеля. При этом все время тренировки они передвигались бегом: останавливаться больше, чем на 30 секунд было категорически запрещено.

Командир отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии Василий Омельченко первый этап учений в Астраханской области оценил на твердую четверку.

"Отработали на "хорошо". Есть недостатки, есть положительные моменты, есть динамика. Нарушений требований безопасности отмечено не было - это самое главное", - сказал РИА Новости Омельченко.

Основной этап учений пройдет в водах Каспийского моря и завершится 26 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю