Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Во владивостокском Доме офицеров флота открылась выставка картин известного художника-мариниста

13:19, 30 Июн 2008
Текст:
Фото:
На выставке Валерия Шиляева, которая открылась 29 июня в Доме офицеров флота, были представлены полотна, посвященные освоению Дальнего Востока. Ее открыл командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, сказав теплые слова в адрес живописца. В свою очередь Валерий Шиляев передал в дар музею истории ТОФ репродукцию картины «Бой в Желтом море».

В экспозиции были выставлены произведения живописи: Военный транспорт "Гиляк", Утро Владивостока, Транспорт "Манджур" 2июня 1860 г.входит в бухту Золотой Рог, Клипер "Гайдамак" в океане, Бриг "Улисс", Шхуна "Восток"в бухте Преображение, Фрегат "Светлана", Канонерская лодка "Горностай" в бухте Золотой Рог и другие. Полотна из серии первооткрыватели: Пакетбот "Святой апостол Пётр" командора В. Беринга, Пакетбот "Святой апостол Павел" командора А. И. Чирикова... Из серии маяки Приморья: Маяк на мысе Поворотный, Маяк на мысе Сысоева, Маяк на острове Аскольд...

Из серии Русско-Японской войны, Цусимского сражения: Крейсер 2-го ранга "Алмаз", Прорыв в бессмертие. Крейсер "Варяг". Из серии рыбацкий флот: Добытчики, В бушующем океане, Рыбацкий сейнер... Из серии современный ВМФ: Подводная лодка в Индийском океане, Крейсер "Варяг".

Серия картин, посвящённая морскому пейзажу Приморского края, Дальнего Востока, классической марине: Преображение, Бриг "Патрокл", На закате, Голубая волна, После шторма. Прибой, Изумрудная волна, Сумерки.....

Валерий Шиляев не только художник, но и бывалый моряк. В 2004 году в составе отряда боевых кораблей ТОФ он побывал в порту Куре. Поскольку это был год столетия начала Русско-Японской войны, художник вез туда выставку картин, посвященную этому периоду. Во время визита Валерий Шиляев передал в дар музею броненосца «Микаса» в Якосуке картину с изображением одноименного корабля легендарного адмирала Того.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю