Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Великобритания одобрила использование своих военных вертолетов в Ливии

Великобритания одобрила использование своих военных вертолетов в Ливии 10:02, 27 Май 2011
Фото: Вертолетоносец типа Ocean. dogswar.ru
Власти Великобритании одобрили использование своих боевых вертолетов для проведения операций в Ливии, сообщило в ночь на 27 мая агентство Рейтер со ссылкой на представителей официального Лондона.

23 мая министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что Великобритания вслед за Францией отправит к побережью Ливии боевые вертолеты для нанесения более точных ударов с воздуха. По его словам, речь шла об отправке в Ливию вертолетоносца королевских ВМС Ocean.

Британское правительство дало 26 мая согласие на использование вертолетов Apache в Ливии, и теперь командование НАТО может прибегнуть к их помощи, отмечает агентство.

После появления сообщений о намерении стран НАТО направить дополнительные вертолеты к берегам Ливии МИД РФ выразил обеспокоенность, заявив, что "самая главная задача сейчас - не силовые сценарии, а поиски скорейшего прекращения кровопролития и начала внутриливийского диалога".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации, участники которых требовали, чтобы ушел лидер страны Муамар Каддафи, который правит страной более 40 лет. Демонстрации переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю