Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Обама и Кэмерон предсказывают успех военной операции в Ливии

Обама и Кэмерон предсказывают успех военной операции в Ливии  11:07, 27 Май 2011
Фото: Барак Обама и Дэвид Кэмерон. airforcetimes.com
На совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном президент США Барак Обама заявил, что в конечном итоге ливийский диктатор Муаммар Каддафи будет вынужден уйти в отставку.

Но Обама подчеркнул, что "в конечном счете, это будет медленный и стабильный прогресс, в ходе которого мы разгромим военные силы диктатора". Он исключил вероятность возвращения США к прямому участию к военной операции сил НАТО и их союзников, но выразил уверенность, что "миссия закончится в срок". "Мы действовали чрезвычайно успешно, избегая жертв среди мирного населения", сказал Обама.

В свою очередь премьер-министр Великобритании заявил, что ключом к успеху является "настойчивость и терпение".

Обама подчеркнул, что "я и Дэвид согласны с тем, что мы не можем ставить свои "сапоги" на ливийскую землю". "Это означает, что нам придется быть более терпеливыми, чем этого хотят ливийские граждане", добавил американский президент.

Франция и другие страны НАТО – участники военной коалиции – настаивают на более агрессивном подходе к ведению военной операции, но Обама не согласился с тем, что США должны в большей степени участвовать в операции. В то же время американский лидер заявил, что США стремятся к тому, чтобы "Каддафи не имел возможности бросать в бой новые кучи головорезов, чтобы убивать мирное население и угрожать людям".

Касаясь вопроса о Сирии, Обама заявил, что США наращивают давление на режим Башара Асада (Bashar Assad), который "атакует протестующих граждан страны".

Сайт Defense News сообщает, что США с 1 апреля продолжают поставки боеприпасов для сил НАТО, в основном высокоточные авиационные бомбы. США предоставили союзникам "запасных частей, бомб и технического снабжения" на сумму 23,4 млн долл. Такое заявление от официального представителя Пентагона было сделано впервые.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю