Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Активная фаза российско-украинского учения "Фарватер мира-2011" завершилась высадкой десанта миротворческих сил

Активная фаза российско-украинского учения "Фарватер мира-2011" завершилась высадкой десанта миротворческих сил 11:51, 27 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
26 мая в ходе российско-украинского учения "Фарватер мира - 2011" на полигоне в севастопольской бухте Казачья выполнена основная задача миротворческой операции – осуществлена высадка десанта, локализация и разоружение незаконных вооруженных формирований, эвакуация раненых.

Первым в район проведения операции с самолета Ан-26 был выброшен парашютный десант, после чего с десантных кораблей на побережье на малоразмерных плавсредствах высадились группы разграждения и десантно-штурмовые группы, доставленные в зону высадки на вертолетах Ка-27ПС.

Затем в бой вступила корабельная десантная группа в составе больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота и ВМС Украины "Николай Фильченков" и "Константин Ольшанский", которая осуществила высадку миротворческого десанта, как на плав, так и непосредственно на берег.

Благодаря слаженным действиям морских пехотинцев двух флотов в сжатые сроки была осуществлена локализация, уничтожение и разоружение незаконных вооруженных формирований, проведена эвакуация раненых в полевой госпиталь, развернутый медицинскими службами флотов в зоне проведения миротворческой операции.

После завершения береговой фазы российские и украинские моряки провели учение по оказанию помощи аварийному кораблю, роль которого исполнил украинский БДК "Константин Ольшанский".

В ходе данного эпизода было осуществлено тушение условного пожара на аварийном корабле, десантирование спасательной группы с самолета Ан-26, подъем личного состава с воды катером и вертолетом Ка-27ПС, а также эвакуация пострадавшего с корабля вертолетом Ка-27.

Подводя итоги выполнения поставленных задач, руководитель учения – командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв отметил: "Мы с командующим ВМС ВС Украины адмиралом Виктором Максимовым, моими заместителями на этих учениях обсудили итоги нашей совместной деятельности и пришли к единодушному мнению, что цель учения достигнута, все поставленные задачи выполнены, совместные действия моряков Черноморского флота и военно-морских сил Украины можно оценить, как успешные. Очень хорошо, что восстановлена традиция проведения учений "Фарватер мира", считаю такой формат нашего взаимодействия весьма удачным".

В завершении на полигоне для участников учения состоялся концерт творческих коллективов Черноморского флота и ВМС Украины.

После окончания мероприятий произведено свертывание сил в постоянные пункты базирования.

Официальное подведение итогов российско-украинского учения "Фарватер мира – 2011" будет проведено 27 мая в Севастопольском Доме офицеров флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю