Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Украины уверен в дальнейшем расширении сотрудничества украинского и российского флотов

Командующий ВМС Украины уверен в дальнейшем расширении сотрудничества украинского и российского флотов 09:44, 30 Май 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Адмирал Виктор Максимов и вице-адмирал Владимир Королев. Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов выразил уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества украинского и российского флотов.

Выступая 27 мая на совместном подведении итогов украинско-российского учения "Фарватер мира-2011", которые проходили с 23 по 27 мая, руководитель вида Вооруженных Сил страны подчеркнул: "Уверен в дальнейшем расширении нашего сотрудничества и выполнении задач, поставленных руководством Украины и России по обеспечению безопасности двух стран".

Командующий украинскими ВМС акцентировал внимание присутствующих на важности коллективного противодействия пиратству и терроризму.

Среди главных существующих на сегодня в мире угроз — пиратство и терроризм. Одним из способов борьбы с ними является проведение миротворческих операций. Подобные действия мы уже отрабатывали совместно, не только на этом учении, но и во время активаций Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, — сказал адмирал Виктор Максимов.

В то же время, по мнению командующего ВМС Украины, осуществлять такие операции силами только двух стран достаточно тяжело.

Скоро на территории Украины мы будем проводить украино-американские учения с приглашением других стран "Си бриз", темой которых также станет проведение миротворческой операции. Мне бы хотелось видеть в качестве их участников и представителей российского Черноморского флота, — сказал адмирал Виктор Максимов.

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал Владимир Королев, со своей стороны, отметил, что задачи учения "Фарватер мира-2011" были выполнены в полном объеме, учебные цели достигнуты. Руководитель учения поблагодарил всех его участников за проявленные мастерство и профессионализм.

Дружба и сотрудничество Черноморского флота России и Военно-Морских Сил Украины и впредь будут укрепляться на благо наших братских народов, во имя мира и спокойствия в Причерноморском регионе, — сказал вице-адмирал Владимир Королев.

Первый заместитель командующего ВМС ВС Украины первый заместитель руководителя учения "Фарватер мира-2011" вице-адмирал Сергей Елисеев во время выступления на подведении итогов сообщил, что в ходе учения выработаны единые взгляды на формы и способы применения сил, отработаны действия объединенного штаба, штабов тактических групп, организация взаимодействия и управления силами, достигнута слаженность действий подразделений морской пехоты ЧФ и ВМС в ходе проведения миротворческой операции на берегу.

Всего, по информации вице-адмирала, в учениях "Фарватер мира-2011" приняли участие 9 боевых кораблей, 6 судов и катеров обеспечения, 10 летательных аппаратов, 64 единицы автобронетанковой и специальной техники, около 1,5 тысяч человек личного состава.

В завершение руководитель учения командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Владимир Королев вручил командующему ВМС Вооруженных Сил Украины адмиралу Виктору Максимову и первому заместителю командующего ВМС ВС Украины вице-адмиралу Сергею Елисееву, участникам учения ценные подарки и грамоты. Командующий украинским флотом, со своей стороны, вручил своему российскому коллеге памятный знак командующего ВМС ВС Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю