Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Участники "Си Бриз-2011" прибывают к берегам Украины

Участники "Си Бриз-2011" прибывают к берегам Украины 15:39, 30 Май 2011
Текст: UBR
Фото: Корабль Grasp. wikipedia.org
Кабинет министров Украины предоставил предварительное разрешение на заход спасательно-буксирного судна Grasp ВМС США в территориальное море Украины и Одесский морской торговый порт в рамках учений Sea Breeze с 6 по 18 июня.

Соответствующее решение было принято на правительственном заседании 25 мая в ответ на письменное обращение посольства США в Украине относительно возможности осуществить неофициальный визит спасательно-буксирного судна Grasp ВМС США в порт Одеса, сообщает пресс-служба Кабмина Украины в пятницу. "Общепринятым правилом политики США является отсутствие ядерного оружия на борту надводных кораблей, штурмовых подводных лодок и самолетов военно-морской авиации", - отмечается в письме посольства США.

Согласно информации посольства, водоизмещение спасательного судна Grasp составляет 3335 тонн, длина - 78 м, ширина - 15,5 м, осадка - 5,2 м. Личный состав на борту - 11 офицеров и 51 матрос. Командир судна Питер Лонг.

В рамках учений Sea Breeze спасательно-буксирное судно Grasp будет выходить в море каждый день с 13 по 16 июня в период с 08.00 до 18.00 по местному времени и каждый день будет возвращаться в порт Одесса.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях, сообщила его пресс-служба в пятницу.

Так, на территории Украины проведут 12 учений, в том числе два украинско-американских ("Репид Трайдент", "Си Бриз"), два украинско-российских ("Фарватер мира" и учения с привлечением сил ПВО), одни - украинско-российско-белорусские.

Украинско-американские тактические военно-морские учения Sea Breeze, согласно утвержденном президентом плану, будут проведены в Одесской и Николаевской областях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю