Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Стамбуле завершил работу 48-й Международный Конгресс подводников

В Стамбуле завершил работу 48-й Международный Конгресс подводников 17:36, 30 Май 2011
Фото: Герой России, контр-адмирал Александр Берзин. Центральный Военно-Морской Портал
48-й Международный конгресс подводников прошел с 23 по 26 мая 2011 года в Стамбуле (Турция). В конгрессе приняли участие более 200 человек из 15 стран.

Участниками конгресса стали ассоциации подводников США, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Аргентины, Австралии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Турции, Украины и России. Российскую Федерации на Международном конгрессе представляли 52 подводника. Проведение такого важного форума, каким является 48-й Международный конгресс подводников, в Стамбуле не случайно, так как в 2011 году турецкие ВМС празднуют 125-ю годовщину подводного флота.

В рамках программы конгресса моряки разных стран мира осмотрели достопримечательности Стамбула: Софийский музей, Голубую мечеть, подземные цистерны, Военно-морской музей Турции, дворец Топкапы; посетили военно-морскую базу Стамбула; приняли участие в панихиде у памятника морякам подводникам. Встречи глав делегаций состоялись 26 мая.

Международные конгрессы подводников проходят ежегодно. Первый конгресс прошел в мае 1961 года в Париже. На основании решения этого первого конгресса штаб-квартира находится в Лондоне. Сегодня в состав Международной ассоциации входят более сорока стран со всех континентов, в числе которых как те государства, которые имеют выход к морю, так и те, которые в недалеком историческом прошлом являлись таковыми.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю