Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Жители Приморья увидят корабль, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса

10:51, 02 Июл 2008
Текст:
Фото:
Жители Приморья увидят океанский спасательный буксир "Фотий Крылов", который занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой спасательный комплекс в мире. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в службе информации Тихоокеанского флота.

"Фотий Крылов" примет участие в параде в честь Дня ВМФ, который пройдет во Владивостоке. В этом году планируется значительно расширить состав участников праздника. В первую очередь это будет касаться морской части праздничного представления. Боевые корабли будут стоять в фарватерном строю в две линии, довольно значительно расширен и состав участников. В параде также будет участвовать атомная субмарина.

Одним из интересных этапов морского шоу станет эпизод по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. Помимо традиционного Нептуна и его свиты на площадке Водной станции ТОФ выступят практически все сильнейшие творческие коллективы Приморья. Зрителям будут продемонстрированы боевые возможности боевой техники флота.

Источник: primamedia.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 05.07.2008 21:26:51
Ну и что же с того, что они увидят этот сугубо мирный, хотя и мощный и крайне необходимый флоту буксир? Судьба его известна, в начале 1990-х гг. его у России едва не "сперли", но у кого-то совесть проснулась вовремя: http://www.sovmortrans.ru/pics/morvestnews_january_l.jpg Но буксир - буксиром, а ТФ нуждается в новых эсминцах первого ранга или БПК, фрегатах, корветах, тральщиках, БДК, МДК, АПЛ, ДЭПЛ. И где, спрашивается, все это? Что, спрашивается, мешает отремонтировать и ввести в состав ТФ несколько эсминцев пр. 956 "Сарыч", или БПК пр. 1155 "Удалой" (в строю их вроде только 7, но было-то 9!). Да и ПЛАРК пр. 949А "Белгород" там очень нужен, а ведь его достроили на 80 %! И вот, вместо всего этого, российские власти упорно не желают строить новый флот для защиты дальневосточных рубежей России, выделив на это необходимые деньги. Они больше озабочены футболом и Саакашвили с Ющенко! Смешно говорить о каких-то претензиях России на Абхазию и Севастополь при нынешней военной политике "Единой России"! Зачем вообще Севастополь стране, не способной усилить Черноморский флот хотя бы несколькими ДЭПЛ пр. 877 или 677, десятком новых фрегатов, корветов УРО?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю