Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,83% (34)
Второе
    10,42% (5)
Третье
    10,42% (5)
Первое
    8,33% (4)

Поиск на сайте

Авиация НАТО бомбила Триполи сразу после визита главы ЮАР, есть жертвы

Авиация НАТО бомбила Триполи сразу после визита главы ЮАР, есть жертвы 11:07, 31 Май 2011
Фото: Муамар Каддафи и Джейкоба Зума. afronline.org
Силы НАТО непосредственно после отбытия из Триполи президента ЮАР Джейкоба Зумы нанесли по ливийской столице новые удары, есть жертвы и пострадавшие, сообщает 31 мая агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Глава ЮАР посетил Триполи 30 мая для переговоров с ливийским лидером Муамаром Каддафи о методах мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране.

Уже возвратившись домой, Зума в эфире южноафриканского телевидения заявил, что вмешательство НАТО, у которой ему пришлось просить разрешение для визита в Ливию, подрывает единство Африканского союза (АС).

Зума также подтвердил, что Каддафи готов выполнять разработанную АС "дорожную карту" для восстановления мира в североафриканской стране. Как сообщил ливийский государственный телеканал "Аль-Джамахирия", авиация НАТО в ночь на вторник нанесла очередные авиаудары по Триполи, в результате бомбардировки в городе "есть жертвы, нанесен материальный урон".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю